Unsere APC-Produkte erfüllen höchste Ansprüche an Futterstruktur und Hygienestatus. Für die Geflügel – und Schweinehaltung erschließen sich so neue Leistungspotentiale.
Korngrößenoptimierung über Walzenstuhltechnik:
Der Korngrößenstruktur des Mischfutters, speziell in der Schweinefütterung, kommt eine ganz besondere Bedeutung für Gesundheit und Leistung der Tiere zu.
- Gröbere Futterstrukturen, ohne schädliche Feinfraktionen, senken signifikant die Anfälligkeit gegenüber Magenerkrankungen (Magengeschwüre, Ulcera).
- Sie erhöhen das Magenvolumen und fördern die Widerstandskraft des Magen-Darm-Traktes gegenüber Krankheitserregern (Salmonellenprophylaxe).
- Bei Zuchtsauen senkt eine gröbere Futterstruktur das Risiko für MMA-Erkrankungen und verbessert die Kotbeschaffenheit im Abferkelzeitraum.
- Die Minimierung von Feinanteilen und die Einstellung homogener, mittlerer Korngrößen führt zu technologisch stabileren, staubarmen und fließfähigen Produkten.
Heißdampfkonditionierung
- Durch die gleichmäßige Erhitzung des Materials, unter exakter Führung von Temperatur und Behandlungsdauer, werden pathogene Keime wie Salmonellen oder E. Coli sicher eliminiert.
- Der Gesamtgehalt an mesophilen Keimen im Futter wird effektiv gesenkt. Unerwünschte Pilzkeime und Hefen werden bis zu 100 % reduziert.
- Die Konditionierung verbessert Stärkeverdaulichkeit und Fließfähigkeit.